Sarà il ristorante Tivoli di Cortina ad ospitare la quarta tappa di AltoGusto

Graziano Prest del ristorante Tivoli (Luca Mares)
Graziano Prest del ristorante Tivoli (Luca Mares)

Tema serata “La seduzione della cucina”. Lo chef promette piatti inediti e “afrodisiaci” per stuzzicare e rallegrare tutti i sensi dei commensali. In abbinamento i prestigiosi vini delle cantine Ferrari.

CORTINA D’AMPEZZO – Sarà il ristorante Tivoli di Cortina ad ospitare la quarta tappa di AltoGusto, rassegna enogastronomica dedicata alla grande cucina delle Dolomiti bellunesi.

Il prossimo venerdì 14 dicembre si salirà quindi in località Lacedel, luogo affascinante e panoramico appena sopra il paese, per entrare nel piccolo e accogliente locale di Graziano Prest, chef stellato Michelin.

Il cuoco e il suo staff sono pronti ad interpretare il tema della manifestazione: “La seduzione della cucina”.

«Cucinare può essere un’arte che seduce poiché il buon cibo coinvolge, stuzzica e rallegra tutti i sensi», spiega Graziano prima di svelare il menu della serata. «Il tema scelto quest’anno» continua «consente a noi chef di AltoGusto di esprimerci con fantasia nel creare un gioco “afrodisiaco” con gli ingredienti e le preparazioni, in modo da divertirci e divertire gli ospiti creando piatti inediti, seducenti nella forma, nel gusto, nei profumo, nei colori».

Il gioco seduttivo di Graziano inizierà così con un’ammiccante serie di delizie marinare: il Crudo con ostriche, il Carpaccio di scampi con il caviale, la Tartare di astice, il Tortino di “ canocchie” e il Trancio di rombo in carrozza dentro una passatina di pane orientale.

Intense saranno quindi le emozioni gustative regalate dal Risotto cacio e pepe con spugnole e foie gras e dall’Uovo in crosta di mais con fonduta di formaggio e tartufo bianco.

A seguire la morbida e voluttuosa Guancetta di vitello con tartufo nero e patate affumicate. Per concludere un dessert ad hoc, con un richiamo al simbolo della seduzione stessa. Il tutto a sorpresa.

In sintonia con i piatti di Graziano i vini di alto livello della Cantine Ferrari della famiglia Lunelli.

Per informazioni: 0436.866400.

Dopo la serata al ristorante Tivoli, AltoGusto proseguirà con altri 6 appuntamenti:

1) venerdì 25 gennaio 2013 “Da Aurelio”, Passo Giau ( tel. 0437.720118);
2) venerdì 8 febbraio 2013 “Dolada”, Plois di Pieve d’Alpago (tel. 0437.479141);
3) venerdì 22 marzo 2013 “Baita Fraina”, Cortina d’Ampezzo (tel. 0436.3634);
4) venerdì 19 aprile 2013 “Alle Codole”, Canale d’Agordo (tel. 0437.590396);
5) venerdì 10 e sabato 11 maggio 2013, “Laite”, Sappada (tel. 0435.469070);
6) venerdì 7 giugno 2013 “Locanda San Lorenzo”, Puos d’Alpago, (tel. 0437.454048).

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