La Final Four di Coppa Italia si gioca a Bolzano

L'Alleghe in un contrasto a centro campo (Tonino Zampieri)

Per il quarto anno consecutivo la Coppa Italia verrà assegnata sul ghiaccio del Palaonda di Bolzano. Le semifinali si disputeranno sabato 14 gennio, mentre la finale è in programma domenica alle ore 20.30. Oltre ai padroni di casa dell´HC Bolzano, si sono qualificati per la Final Four anche l´HC Val Pusteria Lupi Fiat Professional, Hafro Cortina e Tegola Canadese Alleghe.

La Coppa Italia si disputerà9 ancora in Alto Adige, dopo i successi, nelle ultime tre edizioni di Bolzano (2009), Renon (2010) e Val Pusteria (2011). Sabato 14 gennaio verranno giocate due semifinali. La prima, che si disputerà alle ore 17, vedrà impegnate la capolsita della Serie A Val Pusteria ed il  Cortina, la seconda, in programma alle ore 20.30 opporrà il Bolzano all´Alleghe. Il giorno dopo, domenica 15, sempre alle ore 20.30, andrà in scena la finale per l´assegnazione della Coppa Italia 2010/2011.

L´HC Val Pusteria ha conquistato l´anno scorso per la prima volta la Coppa, mentre la formazione ampezzana del Cortina si è aggiudicata il trofeo nel prime due edizioni disputate nel 1974 e 1975. Per il  Bolzano il discorso è differente: i biancorossi hanno alzato la coppa per tre volte, come Asiago e Milano, e, in caso di successo, segnerebbero un record a livello nazionale, staccando la concorrenza.  Alleghe invece è l´unica squadra che non ha ancore vinto al Coppa Italia.

Sabato pomeriggio a Bolzano si disputa anche la finale femminile: Domenica 15 gennaio, alle ore 17, prima della finale maschile si assegnerà anche il titolo femminile. L´EV Bozen 84 Eagles è gia qualificato per la finale, l´avversaria sarà la vincente della semifinale Real Torino contro HC Appiano Lakers. Questa semifinale si disputerà sabato alle ore 16.45 ad Egna.

Il programma della Final Four di Coppa Italia – Palaonda Bolzano

sabato 14 gennaio 2012
Semifinale maschile
ore 17.00: Fiat Professional Lupi Val Pusteria – SG Hafro Cortina
ore 20.30: HC Bolzano – HC Alleghe Tegola Canadese

domenica 15 gennaio 2012
ore 17.00: Finale femminile: EV Bozen 84 Eagles – vincente Real Torino-HC Appiano Lakers
ore 20.30: Finale maschile (diretta su Rai Sport)

Albo d’oro Coppa Italia
1973/74: SG Cortina Doria
1974/75: SG Cortina Doria
1991/92: Asiago Hockey
1998/99: Lions Courmaosta
2000/01: Asiago Hockey
2001/02: Asiago Hockey
2002/03: HC Milano Vipers
2003/04: HC Bolzano Forst
2004/05: HC Milano Vipers
2005/06: HC Milano Vipers
2006/07: HC Villani Bolzano
2007/08: SG Generali FVG Pontebba
2008/09: HC Interspar Bolzano
2009/10: Ritten Sport Renault Trucks
2010/11: HC Kronplatz Val Pusteria

Informazioni su Redazione 10927 Articoli
GOBelluno Notizie © è un quotidiano on line che tratta argomenti inerenti alla Provincia di Belluno. E' una testata giornalistica registrata al Tribunale di Belluno in data 21/12/2011 al n. 7 del Registro della stampa e con Direttore Luca Mares.

Commenta per primo

Lascia un tuo commento all'articolo ...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.