L’Alta Cucina delle Dolomiti arriva al Festival della Canzone Italiana

BELLUNO – Un appuntamento gourmet all’insegna della Grande Cucina delle Dolomiti al Festival della Canzone Italiana: sarà lo Chef Stefano Tabacchi,  originario del Bellunese e di esperienza internazionale, a realizzare una delle tre Cene di Gala, in programma nell’ambito di Sanremo Giovani.

All’evento, che si terrà il 9 febbraio presso la sala del Golf Club di Sanremo “Parco degli Ulivi”, prenderanno parte circa 400 ospiti  e la maggior parte dei super ospiti stranieri che parteciperanno al concorso canoro del teatro Ariston,  tra i quali Rebecca Ferguson.

Per l’occasione Tabacchi ha ideato delle degustazioni che rispetteranno la semplicità  tipica della tradizione culinaria delle Dolomiti, esaltandone gusto e aspetto coreografico,  quest’ultimo vero e proprio “marchio di fabbrica” dello Chef.

Stefano Tabacchi è stato scelto per creare dei finger food che intervalleranno le diverse portate  e che saranno realizzati con i prodotti tipici del territorio bellunese: dai  formaggi di Santo Stefano di Cadore e Belluno alla carne della zona di Santa Giustina, tra cui il caratteristico coniglio.

Dopo il ruolo di Executive Chef del prestigioso Hotel Cristallo di Cortina d’Ampezzo,  Tabacchi inizierà a brevissimo una nuova avventura professionale sulla splendida costa toscana con l’incarico di Executive chef  di “Riva del Sole Resort & SPA” a Castiglione della Pescaia, storico  e noto hotel in riva al mare che  riaprirà le porte ai suoi ospiti il prossimo 15 aprile. Lo chef guiderà la cucina e seguirà l’organizzazione di tutte le aree di ristoro del gruppo turistico di origine svedese, che dal 1960 è punto di riferimento del turismo nazionale e internazionale.

Informazioni su Redazione 9266 Articles
GOBelluno Notizie © è un quotidiano on line che tratta argomenti inerenti alla Provincia di Belluno. E' una testata giornalistica registrata al Tribunale di Belluno in data 21/12/2011 al n. 7 del Registro della stampa e con Direttore Luca Mares.

Be the first to comment

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: